Проект принят, обсуждение закрыто.

НЖ1.3-11-06-01 Разработка наборов реагентов для определения клинически значимых молекулярно-генетических маркеров, выявленных методами высокопроизводительного секвенирования

Постановка задачи

Разработать наборы реагентов для целевого обогащения библиотек фрагментов ДНК для высокопроизводительного секвенирования с целью определения молекулярно-генетических маркеров, [ассоциированных с клинически значимыми состояниями человека, обусловленными иммуно-генетическими особенностями, наследственным заболеваниями…]

Бюджет: внебюджетное финансирование одного соглашения по проекту со стороны индустриального партнера должно быть не менее 7,5 млн. руб. средств собственной прибыли или заёмных денежных средств (25 % от общей стоимости соглашения).

Ожидаемый эффект

Предлагаемые исследования способствуют интеграции технологии высокопроизводительного секвенирования, являющейся актуальным мировым научным трендом, в практику отечественных биомедицинских исследований и получению продукта, способного к последующей коммерциализации с экспортным потенциалом, - наборов реагентов с аналитической специфичностью не менее 97 % и временем одного анализа не более 240 минут, а также программного обеспечения для интерпретации результатов анализов.

Индустриальные партнёры:

  • [ЗАО "НПФ ДНК-Технология"] (http://dna-technology.ru). Группа компаний «ДНК-Технология» с 1993 года осуществляет разработку, производство и внедрение высокотехнологичного оборудования и реагентов для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
  • [ООО "Компания Хеликон"] (http://www.helicon.ru). Компания предлагает комплексные решения в сфере оснащения исследовательских и медицинских лабораторий с 1997 года.
  • [ЗАО "Евроген"] (http://www.evrogen.ru/index.shtml). Российская инновационная биотехнологическая компания, основанная в 2000 г. Основные направления деятельности - научные исследования, разработка новых технологий и продуктов, выполнение заказов в области молекулярной биологии, биотехнологии и генной инженерии.
  • [ООО "Генотек"] (http://www.genotek.ru). Компания, предоставляющая персональные генетические услуги.

Кто может участвовать в конкурсе?

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы.

Инициатор

Геннадий Тихонович Сухих, директор НЦАГиП им. В.И. Кулакова, академик РАН, д.м.н., профессор +7 495 531 4444 [[адрес эл. почты скрыт]]