НЖ1.3-07-6а-05 Комплексные тест-системы для идентификации и анализа лекарственной устойчивости возбудителей инфекций.

Постановка задачи

Разработка тест-систем на основе ДНК-чипов для идентификации возбудителей инфекционных заболеваний с одновременным определением генетических детерминант резистентности к спектру антимикробных препаратов (на примере внутрибольничных инфекций, инфекций, приводящих к нарушению репродуктивных функций или др., имеющих социальную значимость)

Количество проектов: 2
Бюджет одного проекта: 85 млн.руб. + 20% внебюджетные средства

Ожидаемый эффект

Позиция ФОИВ: Департамент научного планирования МЗ РФ, Заместитель министра МЗ РФ, Центр акушерства и гинекологии МЗ РФ

Протокол заседания рабочей группы по развитию биотехнологий по вопросу создания инновационной медицинской техники от 05 марта 2013 г. № АД-П12-37пр

Раздел «II.Об использовании биотехнологий для разработки инновационных медицинских изделий, в том числе современных диагностических средств, включая биосенсоры и биочипы…»

Решение:

Минобрнауки России (Д.В. Ливанову), Минздраву России (В.И. Скворцовой) совместно с РАН, РАМН, заинтересованными федеральными органам исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием технологической платформы "Медицина будущего" подготовить предложения по формированию научно-технического задела и содействию формированию исследовательских консорциумов в сфере разработки современных высокотехнологичных диагностических и скрининговых систем, в том числе на основе биосенсоров и биочипов.

Индустриальные партнеры:

  • Группа компаний "ДНК-технология" – производитель тест-систем и оборудования для молекулярной диагностики
  • ООО «БИОЧИП-ИМБ» - разработчик и производитель оборудования и тест-систем на основе технологии биологических микрочипов

Публикации

.

Кто может участвовать в конкурсе?

Дополнительные материалы

1) на основе Предложений (7 штук): №2492, №2268, №1792, №1886, №2371, №3387, №1621
2) материалы : краткое описание, оценка, слайд

Инициатор

.

Ссылка

.

Предложите свои аргументы в пользу или против этого проекта

  • Один аргумент должен содержать один обосновывающий довод. Например, если Вас не устраивает (а) формулировка темы проекта, и (б) Вы считаете, что указанные публикации не имеют отношения к теме проекта, то это два отдельных аргумента «против».
  • Аргумент НЕ должен содержать: вопросы; мнение об аргументе другого участника; одобрение/неодобрение тематики по иным критериям, кроме того, что результаты можно опубликовать в высокорейтинговом журнале. Аргументы желательно подтверждать ссылками на статьи.

Аргументы ЗА 0

На данный момент аргументов нет

Аргументы ПРОТИВ 0

На данный момент аргументов нет