НЖ1.3-05-04-02 Разработка диагностической системы для выявления мутаций, ассоциированных с наследственным раком молочной железы и/или яичников

Постановка задачи

Разработать диагностическую систему для диагностики наследственных форм рака молочной железы/рака яичника (РМЖ/РЯ) с помощью технологии массового параллельного секвенирования. Создать базу данных, содержащую информацию о мутациях, встречающихся у больных наследственными формами РМЖ/РЯ на территории России.

Разрабатываемая система должна включать набор реагентов для проведения секвенирования полных последовательностей экзонов онкогенов с помощью технологии массового параллельного секвенирования и программное обеспечение для автоматической обработки данных секвенирования, выявления и анализа мутаций. Система должна обеспечивать секвенирование и анализ мутаций в не менее чем 8 онкогенах одновременно. Созданная база данных должна содержать информацию о мутациях в онкогенах, ассоциированных с наследственными формами РМЖ/РЯ, не менее 960 пациенток, проживающих на территории Российской Федерации.

Бюджет: Для получения бюджетного софинансирования индустриальный партнер должен вложить в реализацию проекта не менее 23,4 млн. руб. в виде собственных и/или заемных денежных средств.

Ожидаемый эффект

Диагностическая система будет интегрирована в комплекс мероприятий для формирования персонализированного подхода к диагностике, профилактике и лечению пациентов с наследственными формами РМЖ/РЯ.

Кто может софинансировать проект?

Публикации

 

Кто может участвовать в конкурсе?

1) Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина, Москва

2) Институт молекулярной биологии и биофизики СО РАМН, Новосибирск

Дополнительные материалы

1) Проект лота НЖ1.3-5-4-2 версия 1версия 2

2) Номера предложений № 1916, 516

Инициатор

Шипулин Герман Александрович,  [[адрес эл. почты скрыт]], [[адрес эл. почты скрыт]]

Предложите свои аргументы в пользу или против этого проекта

  • Один аргумент должен содержать один обосновывающий довод. Например, если Вас не устраивает (а) формулировка темы проекта, и (б) Вы считаете, что указанные публикации не имеют отношения к теме проекта, то это два отдельных аргумента «против».
  • Аргумент НЕ должен содержать: вопросы; мнение об аргументе другого участника; одобрение/неодобрение тематики по иным критериям, кроме того, что результаты можно опубликовать в высокорейтинговом журнале. Аргументы желательно подтверждать ссылками на статьи.

Аргументы ЗА 0

На данный момент аргументов нет

Аргументы ПРОТИВ 0

На данный момент аргументов нет