НЖ1.2-07-05-09 Создание прототипов препаратов для противоопухолевой терапии на основе белков и пептидов системы врожденного иммунитета

Постановка задачи

Разработка экспериментального образца препарата, активирующего лимфоциты, для специфического подавления роста опухолевых клеток.

Научная новизна: белок врожденного иммунитета  Taq7 воздействовать на лейкоциты, подобрав условия, стимулирующие их противоопухоевую активность, потом выделить из этих лимфоцитов комплексы молекул, взаимодействующих с Taq7  и апробировать их как лекарство против рака 

Количество проектов: 2 
Бюджет одного проекта: 15 млн.руб. + 20% внебюджетные средства

Ожидаемый эффект

Индустриальные партнеры

Публикации

.

Кто может участвовать в конкурсе?

.

Дополнительные материалы

Инициатор

.

Ссылка

.

Предложите свои аргументы в пользу или против этого проекта

  • Один аргумент должен содержать один обосновывающий довод. Например, если Вас не устраивает (а) формулировка темы проекта, и (б) Вы считаете, что указанные публикации не имеют отношения к теме проекта, то это два отдельных аргумента «против».
  • Аргумент НЕ должен содержать: вопросы; мнение об аргументе другого участника; одобрение/неодобрение тематики по иным критериям, кроме того, что результаты можно опубликовать в высокорейтинговом журнале. Аргументы желательно подтверждать ссылками на статьи.

Аргументы ЗА 0

На данный момент аргументов нет

Аргументы ПРОТИВ 0

На данный момент аргументов нет